きょうの料理、かきのクリームシチューと、上善妙水酒粕についてた豆乳かすスープのレシピを参考に、アレンジしています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚汁を作った時のクックパッドのレシピも、蒸し煮するというものでした。
蒸し煮した方が、野菜の甘みと旨味が引き出せて、美味しい様な気がします(*^^*)
酒粕のスープは初めて作りましたが、粕汁とはまた違った美味しさで、好きです❤️
頂いた上善妙水の酒粕、クセがなくまろやかでお気に入りです💕
粕汁って私も好きー(*^▽^)/★*☆💕
粕鍋とかも美味しいよね😋
この酒粕がオススメなのね??探してみよーっと( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
フォローありがとうございます❗️
とっても美味しそうなスープ🍴
あたたまりそうですね〜😊
よろしくお願いします😆
こちらにもありがとう(*^^*)
酒粕美味しいね❤️
いつもは粕汁だけど、この日は少し洋風にスープで😊
野菜を蒸し煮する方法に最近はまってて、味が全然違う事に気付いたよ💡
前にレシピ挙げてる牡蠣のシチューした時に、味が違う事に感動🌟
それ以来、スープやシチューはまず蒸し煮。コンソメ入らずで、逆にコンソメ使うと野菜の甘みが消えちゃって勿体無い気がするよ(^ー^)ノ
オススメだから、良かったらまた試してみてね❣️
この酒粕もオススメ❤️
こんな美味しい酒粕頂いて、めちゃくちゃ嬉しいよ〜(#^.^#)
リフォロー、ありがとうございます(*^^*)
こちらこそよろしくお願いします
*\(^o^)/*
酒粕使ったスープは初めてだったんですけど、粕汁とはまた違った感じで美味しかったです❤️
寒い冬は、温かいスープがいいですね😊