• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/12/02
  • 1,009

白菜しめじ鶏肉の豆乳味噌スープ

レシピ
作り方
1
バターで、白菜の芯と鶏肉、しめじを炒める
水を鍋の半分くらい入れ、あごだし、白菜の葉の部分入れ、蓋をして煮る。
柔らかくなったら、豆乳と、味噌を入れて、一煮立ち。
できあがりん
みんなの投稿 (3)
あごだしは、初体験です🎵
ほんだしとは、また全然ちがう美味しさ❤️
これは、スープ以外にも使いたい☝️

とろとろ白菜って、ほんま美味しいわぁ😋
ひとみんさんおはよー♡♡
具沢山な味噌スープ
美味しそうだね(*´罒`*)♥ニヒヒ

私は今回は当選しなかったけど
あごだしが気になるから
買ってみたい( *´ω`* )
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から からあげビール
からビーちゃん、これは買う価値ありかもよー😊

良い出汁、風味もいいし💛

あと、小分けの袋が金色でなんだか豪華✨✨味には関係ないけど😂
もぐもぐ! (92)
リスナップ (14)