• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 469

豚キムチ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
50グラム
キャベツ
適量
ニラ
適量
キムチ
適量
コショウ
2ふり位
水溶き片栗粉
小さじ一杯の片栗に2倍量のみず
卵黄
一個
作り方
1
・豚肉を軽く炒める(少し赤いくらいでよし)




2
キャベツを入れて塩コショウをし、
しんなりするまで炒める
*この時少し料理酒を加えるとしんなりしやすい
3
キムチとニラを入れ炒めごま油を一回しして最後に水溶き片栗粉を入れて少し火を入れ完成
ご飯の上に盛ったら卵黄をのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)