• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/08/05
  • 772

冷やし味噌汁(めかじき団子、豆腐等)、ごはん、お漬け物

みんなの投稿 (1)
焼きあごだしを使って冷やし味噌汁を作りました。めかじき団子は市販品です。
他は、豆腐、じゃがいも、錦糸卵、青ネギです。
おいしかったですが、カツオだしより焼きあごだしの方が繊細な味なので、もう少しあっさりした具材の方がより合うのかもしれません。

めかじき団子は「鍋にどうぞ」とパッケージにあったので冷やし味噌汁にはどうだろうか?と思いましたが、少々味が濃かったです。食べ終わりの方が団子の出汁と味噌汁があっておいしく感じました。

2021年8月4日

#お味噌汁 #離乳食アレンジ #離乳食の残りもの
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)