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手料理
  • 2017/02/04
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ガトー・ショコラ・オ・カフェ

レシピ
材料・調味料
ミルクチョコレート
100g
バター
60g
3個
砂糖
70g
インスタントコーヒー(水に溶けるタイプ)
小さじ2
薄力粉
20g
ラム酒ブランデー
各大さじ1/2
粉砂糖
適量
作り方
1
ミルクチョコレートを湯煎にかけて溶かす。柔らかくしたバターを加えて混ぜる。インスタントコーヒーを混ぜる。
2
卵黄3個をボウルに入れ、砂糖の2/3を加えて、白っぽくなるまで混ぜる。1.を加えて混ぜ、ブランデーとラム酒を加える。
3
別のボウルに卵白3個分を入れ、泡立てて、残りの砂糖を加え、しっかりと角が立つメレンゲにする。
4
2.に薄力粉を加えて混ぜ、3.のメレンゲの1/3を加えて混ぜる。残りのメレンゲもサックリと混ぜ、型に流し、180℃のオーブンで30分程焼き、仕上げに粉砂糖をふる。
ポイント

直径18cmの型、一台分です。

みんなの投稿 (3)
お好みでホイップクリームを添えてどうぞ(^^)
わ~!作って下さったのね😅
美味しく作れて何よりです。
つくフォトありがとうございます💕
これからもよろしく!
さっき、SDを開けたら、いきなり、
ナナさんのガトーカフェショコラだったので、びっくりしました(笑)
またのご来店お待ちしてま~す!
name_undef から ナナ
アハハ(笑)、そうだったんですネ😂いきなり驚かせてしまってゴメンナサイ😁
ナナさんのマドレーヌ🍪と両方、この先何度もお世話になると思います☺💕
ありがとうございます(^人^)✴
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