• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/02/10
  • 226

てんまみちで、おでん会☆

みんなの投稿 (10)
Kei
ちくわぶ食べたい!
To: shin5man コンニャクのおでんです。味噌だれがかかってます☆
To: keicnx ちくわぶと、とろろ昆布の相性抜群です‼
Kei
To: maruru ちくわぶにとろろ昆布は未知の味。試したいけれど、ここではちくわぶが手に入らない😂
To: keicnx ちくわぶって作れるんですかね…そもそも麩⁇不思議な食べ物ですよね。
Kei
To: maruru 作り方をぐぐってみたら、材料は小麦粉と塩と水だけなので、ちょっと手間はかかりますが、その気になれば、こちらでも作れそうです。
To: keicnx じゃあ、うどんに近いんですかね?是非つくってみて下さい(`_´)ゞ
Kei
To: maruru 食べ物としては、うどんと麩の中間の存在みたいです。次におでんを作る時には挑戦してみたいと思いますが、あと半月もすると、暖かくなって来るので、来シーズンになるかも…
To: keicnx もうすぐ、春ですね。やっぱりおでんは、寒い日にハフハフ食べたいものです☆
Kei
To: maruru こちらは春をすっ飛ばして、冬からいきなり真夏って感じで季節が変わります。3月の中旬を過ぎると、おでんとか鍋物とかは、避けて通りたいと思うくらいで…
もぐもぐ! (13)