SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高かったけど、÷4したらそうでもないよね?とか言いながら、初めて缶詰じゃないコンビーフを美味しく頂きました。
メインは手巻き寿司で、他はツマミだったので、残りのコンビーフは毎朝サンドイッチにして出しているんだけど、毎日
うま〜っ!
と喜んでる😁
これ、安い買い物だったんじゃ?
って思ってきたよ。
もう残りはほんのわずか。2人分はないから私が〆るか😙👍
お弁当のお魚は魚屋さんがこれは塩焼きがオススメと言っていたブリの若いやつ?のワラサ。
仰せの通りに塩焼き。美味しかった!
★トンカツ
★ワラサの塩焼き
★かぼちゃの煮物
★さつまいも天ぷら
★ナスの煮びたし
★ゆで卵
#お弁当
食べたことないけどいかにも美味しそう✨
ワラサ…初めて聞くなと思わずググッたら
関東の呼び方的なことが書いてある。
こちら方面はハマチ…かな?
何にしても若いブリさっぱりしていて私好きだよ!
東京にはいくつか店舗がある腰塚っていうお店のものなんだけど、関西にもあるかな。
ワラサ❗そうなんだー!
私もね、ハマチとどう違うの?どっちがブリに近い大きさ?とか思いつつ聞き流してきたからスッキリ✨
ワラサも初耳ではなかったけど、私もハマチの方が馴染みあるな〜。