• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/04
  • 902

全部手作り♬ #しょうゆラーメン キムチ、ネギ、もやし、メンマ多めで旨旨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1リットル
粉末鶏ガラスープ
大さじ1
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
にんにく
半片
しょうが
半片
中華麺
2玉
もやし
半袋
ハム
4枚
海苔
4枚
ネギ
好きなだけ
メンマ
好きなだけ
キムチ
好きなだけ
作り方
1
にんにくとしょうがをすりおろす。
(チューブを使用しても良い)
2
もやしを耐熱容器に入れラップをして、レンジで500Wで2分チンする
3
ねぎは小口切りにする
4
鍋に水と鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
沸騰したら、ごま油を入れる
5
器にすりおろしたにんにく、しょうが、しょうゆを半量ずつ入れる
6
別の鍋で中華麺を茹でる
7
4のスープを5に入れ、6の麺を湯切りして入れる
8
ネギ、もやし、メンマ、海苔、キムチ、ハムを乗せてできあがり
ポイント

簡単すぎてポイントなんてないです♬

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)