• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2021/10/25
  • 1,163

カレーラーメン🍜

レシピ
作り方
1
野菜は千切りにしておきます。じゃがいもは水にさらすとシャキシャキになるので、お好みでそうしてください、しなくても大丈夫です。
2
フライパンに油をひかずに、ベーコンに黒胡椒をふり、じっくりこんがり焼きます。
3
ベーコンは焼けたら取り出してから、そのフライパンにごま油を少々入れてから、ピーマン、キャベツ以外のじゃがいも、人参を先に炒めて火が通ったら、ピーマン、キャベツをサッと炒めて


水をヒタヒタに入れて沸騰したら
カレーパウダーを混ぜた片栗粉を同量の水でよく混ぜたものを、


フライパンを弱火にしてから満遍なく流し入れて、再び火を強めとろみをつけます。
4
ラーメンの器に、カレーパウダーと本だしを2対1で入れておきます。
5
ゆで卵にカレーパウダーを全体にふり、よく馴染ませます。辛党ならチリパウダーも合います👍
6
ラーメンをゆでます。
7
茹で上がり直前に、器に熱湯を入れてよく混ぜて、ラーメンをザルにあげたら水気を切って、スープに入れて、とろみ野菜、ゆで卵、ベーコンを乗せて、お好みでラー油や黒胡椒を入れて頂きまーす!
みんなの投稿 (1)
昨日のハウス食品さんのカレーパウダー交流会

本当に皆様からアイディアを頂きありがとうございました❣️

ハウス食品の和田様が、

カレーのおでんを教えてくださいましたね☺️

なるほどスープとして使用する事


以前カレーうどんつけ麺のこってりスープは作ってみましたが、

早速浮かんだのは

ラーメン🍜😍

スープは本だしとジャワカレーパウダーという組み合わせが直ぐに浮かびましたが

具材と調理法にあれこれ考え、

ばっちりなカレーラーメンが完成です!

人気のカップラーメンのとろみあるカレースープをおもいだし、

じゃがいも入れてあるようなので、

そこも取り入れてみました☺️🎉

スープとにかく美味しくて、

やっぱりカレーパウダーは

簡単便利です😃🙌

ゆで卵には

カレーパウダーのバーモントカレー、それとチリパウダーの2種をふりよく馴染ませました😃

とろみを付けた野菜炒めにも

片栗粉とジャワカレーパウダーを一緒に水で溶いたもので、

とろみを付けました。

カレースープと混ざり合うバランスが

大正解でした😍👍

こんがり弱火で焼いたベーコンを

チャーシューのように乗せてみました😃🙌

宜しければ、レシピご覧頂きお試しくださいね😃🙌💕
もぐもぐ! (156)
リスナップ (16)