SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、100個ほどの柿をいただき、半分は焼酎抜き(渋抜き)、半分は干し柿と相成りました。
皮むきが結構な手間。更にここから天日干し。雨に当たらない様に、鳥に食べられない様に、美味しい干し柿になる様に見守ります。
干し柿できるの楽しみ。
お天道様どうか
美味しい干し柿にしてください🌞🌞🌞👏
l
柿の保存法には干すのが一番、というわけで皮むきしたは良いけれど、我が家も軒下に吊るせる場所はなく、仕方なく物干し竿に😅
しばらくの間、洗濯物を干す場所がなくなりました😅