• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/28
  • 519

💕ごてあらぽー(御殿場粗挽きポーク)とつくねのタネの春巻き♡春キャベツ入り💕

みんなの投稿 (1)
昨夜の夕ご飯のメインに、春巻きを作りました💓
ごてあらぽーに粒マスタードを塗って、つくねのタネとたっぷり春キャベツをたっぷり巻いて。
つくねのタネは、豚ひき肉・塩・胡椒・生姜・醤油・ネギなどをよく練って。

中温の油で色よく揚げたら、出来上がり❤

以前、思いつきで組み合わせたけど、美味しかったから、我が家の定番になりました。

そのままでも、さっぱり酢醤油をつけても♡
お子さんは、ケチャップでも。
他、チャプチェを多めに作り、チャプチェの次の日に、春巻きの皮で巻いて揚げたり。

ちょっと手間かかるけど、美味しいです💝
温め直しは、オーブントースターで温めると、パリッとしたままです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

#たっぷり春キャベツとつくねのタネの春巻き
#そのままでも、酢醤油・ケチャップをつけても
#お弁当作りにも
もぐもぐ! (43)