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手料理
  • 2015/02/13
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野菜いっぱい和風ステーキ

レシピ
材料・調味料
牛肩ロース
200g
玉ねぎ
1/2コ
ナス
1本
大根おろし
1/3
シソ
2〜3枚
しょうゆ
20cc
15cc
みりん
10cc
砂糖
小1/2
しょうが
小1/2
にんにく
小1/4
わさび
小1/4
オリーブオイル
大1
作り方
1
牛肩ロースを一口大にカットして、大根おろしの汁に漬け込む。最低1時間。大根おろし本体は別にしておく。
2
☆を合わせてタレを作っておく。
3
玉ねぎの真ん中の部分を輪切りにし、油で揚げておく。残りを切って水にさらしておく。
4
フライパンを熱して、ナスを炒めておく。切り方は好みで。
5
ナスを引き上げたら、フライパンにオリーブオイルを熱して、おろし汁をキッチンペーパーでふいた牛肩ロースを入れていく。
6
お肉に焼き目がついたら、❷を入れて蓋をして5分ほど煮込む。その間にシソを切っておく。
7
水にさらした玉ねぎをキッチンペーパーで水気を切って、お皿に並べる。その上にナスを並べる。
8
お肉をお皿に引き上げたら、タレを少し煮詰めて、お肉や野菜にかける。
9
最後に大根おろしとシソ、フライドオニオンをトッピングしたら、出来上がり♡
ポイント

*フライドオニオンは市販のものでOK‼︎
*しょうが、にんにく、わさびはチューブでもOK‼︎
*ミョウガを散らしても美味しそう🎶

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