• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 1,517

海老の湯引き、アボカドソースと明太マヨソース

レシピ
作り方
1
海老を背から開き一枚にする。
海老に熱湯をかけ、周りが白くなったら、すぐに氷水につけて、水気を拭き取る。
2
アボカドソース
アボカドを剥き、ボウルに入れてフォークの背で潰す。
レモン汁、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
※綺麗に潰れていないのが気になる方は、裏ごししてください。

明太マヨソース
ボウルに明太子(薄皮を取り除く)、マヨネーズ、レモン汁を加え混ぜ合わせる。
3
①の海老に、②のソースをつけていただきます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (176)
リスナップ (15)