• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 3,111

スィートサワーチキン🐔+ミネストローネ味噌風味🍅+パイナップル紅茶🍍=ランチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ニンニク
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/4
鶏胸肉
150g
白ワイン
1/4
マーマレード
小2
レモン汁
小1
コンソメ
1/2本
オリーブオイル
適量
トマト(輪切り)
1個
バジルパウダー
適量
作り方
1
オリーブオイルでニンニクを炒める
香りが移れば取り出す。
玉ねぎを炒める。焦げないように
取り出す。
2
同じフライパンに鶏肉を入れる。
両面を焼き炒める
3
白ワインを入れる。
マーマレードを入れる。コンソメを入れる。レモン汁を入れて炒める
4
器に取る。
フライパンにオリーブオイルを入れて
輪切りのトマトをソテーする
5
器に盛り付け、バジルを振る
6
(ネスレレシピ参考)
みんなの投稿 (3)
*スィートサワーチキン🐔
*ミネストローネ(味噌風味)
*パイナップル紅茶
休日ランチ
ほんまでっか?おおきにどす。これは、材料費一人前¥300くらいかな?
今週から献立作成して無駄の無いメニューです。野菜だけどすへ(≧∇≦)👌
name_undef から 浦島太郎
リーズナブルでも言わなきゃわからないです(*≧∀≦*)無駄のないようにってわかります。

うちももっと美味しいものを作りたくて、ちゃんとお野菜の勉強をしたいと思ぉとりやす(*^^*)
もぐもぐ! (138)
リスナップ (1)