• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/28
  • 3,492

牛ホルモンとデカしめじのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (大食い1人分)
パスタ(乾麺)500g
牛ホルモン(シマチョウ)400g
しめじ150g位
パセリ1〜2束
鷹の爪(好みの量)
オリーブオイル(多め)
塩胡椒
ニンニク2〜3かけ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れて加熱する
2
ホルモン→しめじの順に炒めたら塩胡椒を入れる
3
パスタの湯で汁をフライパンに入れて加熱し、乳化させた後細かく刻んだパセリを入れる
4
茹でたパスタをフライパンに入れて具と絡めたら完成
ポイント

鷹の爪と塩胡椒は思ってるよりかなり多めがオススメ
パスタはフライパンで具と絡めるので硬めに茹でます

みんなの投稿 (1)
プリプリのホルモンを大好きなペペロンチーノに使ったらメチャ美味やった( ^ω^ )
もぐもぐ! (98)
リスナップ (2)