• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/04
  • 79

塩レモン de ホタテのカルパッチョ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
ワインのお供に〜今夜はカルパッチョ♡

まだ若い(笑)塩レモンですが〜
レモンソルト液を使ってソースにしました

シンプルだけどさっぱり美味しいです♡
今日はホタテだけど〜お魚などでも
もちろん いいと思いますよ〜♪
計量しないで適当に作ったので
アバウトですが…

<ソース>
*レモンソルト液 大さじ2くらい
*ニンニク すりおろし(チューブでも) 1かけ分
*粗挽き黒胡椒
*オリーブ油 小さじ2くらい(お好みで)
材料全部をよく混ぜる。

ホタテ(お魚など)薄く切りお皿に並べて盛る。
今日の付け合わせはベビーリーフ。

玉ねぎの薄切りを水に晒した物とピンクペッパー、塩レモン(小さく切ったもの)をトッピングしてソースをかけて出来上がり♪

あー。塩レモン作ってないよーと言う方は
レモン汁 大さじ2に塩 小さじ1くらいで代用しても…。

*我が家の塩レモンレシピは6/10に追加投稿しました♪
よかったら参考にしてください。
#ドレッシング・たれ #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #お魚