SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワインのお供に〜今夜はカルパッチョ♡
まだ若い(笑)塩レモンですが〜
レモンソルト液を使ってソースにしました
シンプルだけどさっぱり美味しいです♡
今日はホタテだけど〜お魚などでも
もちろん いいと思いますよ〜♪
計量しないで適当に作ったので
アバウトですが…
<ソース>
*レモンソルト液 大さじ2くらい
*ニンニク すりおろし(チューブでも) 1かけ分
*粗挽き黒胡椒
*オリーブ油 小さじ2くらい(お好みで)
材料全部をよく混ぜる。
ホタテ(お魚など)薄く切りお皿に並べて盛る。
今日の付け合わせはベビーリーフ。
玉ねぎの薄切りを水に晒した物とピンクペッパー、塩レモン(小さく切ったもの)をトッピングしてソースをかけて出来上がり♪
あー。塩レモン作ってないよーと言う方は
レモン汁 大さじ2に塩 小さじ1くらいで代用しても…。
*我が家の塩レモンレシピは6/10に追加投稿しました♪
よかったら参考にしてください。
#ドレッシング・たれ #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #お魚