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手料理
  • 2014/03/16
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カボチャのニョッキ2色ソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
(カボチャのニョッキ)
種ワタを除いたカボチャを電子レンジで5分ほど温め、スプーンでくりぬく。ボウルに入れて潰し、強力粉と塩を入れてまとめる。
直径2cm程度の棒状に伸ばして包丁で16個程度に切り、フォークを使って丸め、模様をつける。
鍋に水を沸騰させ、ニョッキを茹でて(浮き上がったら)ザルに上げ、オリーブオイルかサラダ油をまぶしておく。
2
(大根入りミートソース)
皮を剥いた大根を1cm角に切り、耐熱ボウルに入れて電子レンジで過熱し、火が通ったらミートソースも同じボウルに入れて再びレンジで温める。

3
(キノコのクリームソース)
玉ねぎをスライスして、ニョッキを茹でた鍋をさっと洗い、キノコと炒めて水300cc程度で煮込む。シチュールウを溶かして牛乳を入れて温める。
ポイント

市販のソース等を使って簡単に。レンジも使って鍋の洗い物を減らしました。

みんなの投稿 (1)
大根入りミートソースとキノコクリームソースです。
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