• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
酢飯
好きなだけ
3個
蓮根
5cm
大根
適量
ブロッコリー
適量
菜の花
2本
海老
1パック
いくら
適量
作り方
1
前日に大根を花びらクッキー型でくり抜き、梅酢に漬けておく。
2
酢飯を作る。お米3合に対して酢(70ml)、砂糖(大3)、塩(小2)ですし酢を作りご飯と混ぜる。
3
蓮根は花型になるようにカットし、5mm程度の厚さに切って少し塩を入れたお湯で茹でる。
4
卵をボウルに入れ、塩(小1)、酒(少々)、片栗粉(少々)を入れてよく混ぜる。よく熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れ錦糸卵を作る。
5
ブロッコリー、菜の花、海老は好みのかたさに茹でる。
6
全ての準備が整ったら器にかわいく盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
大好きなものを詰め込んだちらし寿司🌸

大根は梅酢で色と味をつけました!

#ちらし寿司 #春 #ひな祭り #花 #桜 #料理好きな人と繋がりたい
もぐもぐ! (159)
リスナップ (6)