SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(4人分)
鶏手羽先 12本←裏側に切り込みを入れる
ブロッコリー 適量
パプリカ 1個←食べやすい大きさに切る
○にんにくチューブ 2~3㎝
○白ワイン 大さじ2
○塩 小さじ1/2
○胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2
△マヨネーズ 大さじ2
△塩,胡椒 少々
ハーブソルト 少々
①手羽先をポリ袋に入れて○を加え空気を含ませて振り10分おく。
②オリーブオイルをフライパンに入れて熱し手羽先を入れ両面こんがり焼く。
③手羽先を端に寄せブロッコリー,パプリカを炒め火が通ったら△を加えて全体を混ぜる。
④器に盛り付け、ハーブソルトをふる。
※パプリカの代わりに人参1/2本(1㎝の棒状)にしても良い。
彩りサラダ
白菜とベーコンのスープ #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉