• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 39

鶏手羽先のマリネ焼き

みんなの投稿 (1)
フライパンひとつで付け合わせも作れちゃう簡単メニューです。

材料(4人分)
鶏手羽先 12本←裏側に切り込みを入れる
ブロッコリー 適量
パプリカ 1個←食べやすい大きさに切る
○にんにくチューブ 2~3㎝
○白ワイン 大さじ2
○塩 小さじ1/2
○胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2
△マヨネーズ 大さじ2
△塩,胡椒 少々

ハーブソルト 少々


①手羽先をポリ袋に入れて○を加え空気を含ませて振り10分おく。
②オリーブオイルをフライパンに入れて熱し手羽先を入れ両面こんがり焼く。
③手羽先を端に寄せブロッコリー,パプリカを炒め火が通ったら△を加えて全体を混ぜる。
④器に盛り付け、ハーブソルトをふる。

※パプリカの代わりに人参1/2本(1㎝の棒状)にしても良い。


彩りサラダ
白菜とベーコンのスープ #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉