• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/20
  • 1,279

サツマイモ餅 蜂蜜かけ

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
適当
片栗粉蜂蜜
適当
作り方
1
サツマイモを切り、水にさらす
2
サツマイモを蒸す。茹でても可。
3
マッシャーでつぶし、片栗粉を加える。棒状に成形する。
4
輪切りにしてフライパンで焼く。
蜂蜜をお好みで。
ポイント

全て目分量…
サツマイモは蒸しましたが、それだと水分が、足りないので、水を加えました。

みんなの投稿 (2)
子供が、芋掘りして帰ったので、蒸かしてつぶし、片栗粉を加え焼きました。
じゃがいも餅のバリエーションかな。もちっとします。
ともさん、こんな簡単料理リスナップありがとです。
もぐもぐ! (8)