• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/06/15
  • 598

チェリーパイ

みんなの投稿 (7)
みずみずしいアメリカンチェリーで、


『チェリーパイ』


甘酸っぱいチェリーにキュンとなります🍒

喜界島糖とレモン汁を少し入れて炊いたアメリカンチェリーと、パイ生地のみのシンプルなパイです。


#アメリカンチェリー#チェリー#パイ#おやつ
ako
初めまして!

今の季節にしか作れない貴重なスィーツですネ!
焼き色や網合わせがうっとりするほどきれいです💕
とっても美味しそう🤤💕
kahori から ako
初めまして!コメントありがとうございますm(._.)m
サクッサクなのが好きで、底を先に軽く焼いてからチェリーをしいて編み編みの生地を被せて焼いてます🍒
ako から kahori
お返事ありがとうございます❣️
見た目だけでなく、美味しく焼く工夫をされていらっしゃるんですね🤤✨
パイ菓子をサックリあげるのは、本当に難しいですものね…☺️💦
私も天板ごと予熱したりなど一応工夫はしてるのですが、なかなか😭💦
kaoriさんのテクニック、参考にさせていただきますネ☺️✨
kahori から ako
私は大したテクニックはありませんが、、、、😭
お菓子づくりは苦手です💦💦💦
akoさんのほうが上手だと思います😌
ako から kahori
ヒィーーー😱💦
パイ菓子が苦手なことが、いつかばれてしまいます😅💦 わたし、こんな風にきれいに成形できたことありませーん😱💦
kahori から ako
たしかに、手早くしないとすぐ生地がダレるし扱いずらいですよね💦
私ももっと上手くなりたいです😂
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)