• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)

○鶏もも肉    2枚  一口大 Aで下味つける
○長ネギ     1本  みじん切り
○片栗粉     適量  肉にまぶす

【下味用】
A酒        大2
A塩        小1
Aにんにくチューブ 小1

【味付け用】
B酒        大2
Bみりん      大2
Bレモン汁     大1
B鶏ガラスープ素  大1
Bこしょう     少量

①下味をつけた鶏もも肉に片栗粉を薄くまぶし、多めの油で揚げ焼きする

②火が通ったら油をペーパーで吸って、ネギとBを入れ水分を飛ばすように焼く

#どこかで見かけたレシピ
#作ってみた
#鶏もも肉
#長ネギ
#塩レモン焼き
#美味しい
もぐもぐ! (8)