• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 2,428

かんたんビザパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
全粒粉
50g
5g
砂糖
20g
マーガリン
15g
牛乳
50cc
180cc
ドライイースト
4g
コーン
1/2缶
玉ねぎ
中1個
パセリ
適量
胡椒
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
チーズ
適量
作り方
1
①から⑧をHBにセットし生地を作る。
2
玉ねぎをみじん切りにしてコーン、パセリと合わせマヨネーズで和えて塩、胡椒で味を調える。
3
こね上がったパン生地を8等分にして10分ベンチタイム。
4
ベンチタイム終了後、
生地を直径12〜13cmの円形に
伸ばし全体にケチャップを塗り
❷で和えた具材をのっけて
チーズも盛る。
5
180度に熱したオーブンで18分程焼いて出来上がり😋
ポイント

具材は玉ねぎを切ってコーンを混ぜるだけなので超〜かんたんです✨

みんなの投稿 (2)
一日中お腹が空いてる
高校生の夜食用に作りました😁
キンバリーも( ´ ▽ ` )ノがっつりピザも爽やか美味しそう~❤❤❤
もぐもぐ! (19)