• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/25
  • 106

土鍋deコーヒーゼリー♡

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
5g
インスタントコーヒー
大さじ3
お湯(80℃以上)
100cc
200cc
砂糖
大さじ3
作り方
1
インスタントコーヒーをお湯で溶かす。
2
土鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が完全に溶けたらコーヒー(工程1)を加えて火からおろす。
3
ゼラチンを振り入れて溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
4
食べるときは、スプーンですくって、お皿に盛ったら、こ~んな感じ♪
5
クラッシュして牛乳と合わせても♪甘さ控えめ~
みんなの投稿 (1)
ぃゃ~、今日も朝から暑いですね(×Δ×;)
そんな暑さを少しでも和らげるなら、これ‼

土鍋でコーヒーゼリー作っちゃいました♡
た~っぷり食べられる(〃艸〃)

レシピを載せましたが、参考まで‼
カップに入れて冷やし固めるなら、この分量で良いと思う(๑•∀•๑)
土鍋に合わせてほぼ倍量..というか、好みのコーヒーより少し濃いめに作って冷やし固めました
(๑´ㅂ`๑)♪
ゼラチン以外の材料を全て土鍋に入れて沸騰させない程度に火にかけながら、よ~く溶かす‼火を止めてゼラチンを振り入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ(*˘︶˘*) #定番 #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)