• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 226

かにかまのかにかま巻き、りんごversion

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かにかま、赤い所のみ開いて切り離します。
2
赤い所の幅に合わせて白い所を2本切ってのせます。
3
手前からくるくる巻いていきます。
4
半分に切りまーす。今回、ちと失敗・・・。
5
黒ゴマつけて完成。ヘタの部分は枝豆や葉物などで好きなようにつければok。一緒に巻いてもいいけど面倒でした・・・。余った白いところは朝ご飯にまわすか、適当に隙間埋めに使ってくださいm(__)m
6
おくらを巻いたり
7
竹輪につっこんだり(笑)
8
適当に切り込みいれてくるくる巻いてお花ハムのかにかまで代用versionにしたり。
9
りぼんにしてみたり。色々1本で活用しています。
10
おまけ。だいぶん前のですが、むかついた時の逆豚丼にもしれっと彩りに(笑)トップのおじさん弁当も、逆ステーキ丼です。お弁当箱の一番下にたっぷり千切りのキャベツ敷き詰めてその上に豚などお肉、んでお肉が隠れるように全面に白飯(笑)
みんなの投稿 (1)
1個前の投稿で入らなかったので続きです。

去年にもちょろっと投稿してたし、
ククパさんにも投稿していますが、
ぺこりでも手順が載せれるようになったので(*´ч`*)

まな板きたなくてすんません(泣) #ずぼらメシ #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ #お弁当