• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/04/29
  • 2,867

すとちゃんのいちごのヨーグルトババロア🍓

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
めちゃウマ✌️#ババロア#ヨーグルトババロア#苺のババロア
TOMO から 9421beru
イチゴ🍓シーズンに作れる贅沢なババロアやな✨

少し固めにした?
9421beru から TOMO
まずは、レシピ通りで、やや固め🙌
でも、固めにして正解🙆‍♀️

これ作るとき、無意識に底が取れへん18センチ型に、敷き紙、這わしたから、型から出すときひと苦労💦
TOMO から 9421beru
あるある!

我が家は底取れがタルト型しかないから、全て敷き紙敷いて頑張って取り出す🤣

チーズケーキなんかは、ひっくり返して、型ごとキッチンに打ち付けて出すん😜ドンドンと何事?な音(笑)

デカい型の時は固めの方が自立するから何となくいいイメージ

鮮やかやし、美味しそうや👍

食べたい〜🍓イチゴ1パックだけ買って作るかな〜冷凍したのを使おうかな〜

明日は元気ないかな😅気分で考えよう!
9421beru から TOMO
上から、旦那と2人で持ち上げたら、敷き紙だけちぎれて、引っ張り出せんようになったから、最後の手段で、手ぇ、突っ込んで取ったわ🤣

固めでよかった✌️
TOMO から 9421beru
わかる😅

私、毎回それを1人で(笑)

だいたいチーズケーキやから、型崩れはそんなにないけど、プルプルで1人で取り出しは難しいやろうな💦

小さい容器で作ろうかな〜でもでかいと見栄えするしな〜

どうせ作ったなら妹も食べる!いうから、分けやすい小さな容器が便利かなーモロゾフの出番か😅
9421beru から TOMO
みんな同じでなんか安心🙌

モロゾフのあれやと、そのままでええから楽やな👍
TOMO から 9421beru
冷やして固めるだけやと簡単やし、食べたいから早急に作ろっ✨✨
9421beru から TOMO
うん❤️
おはようございます😃
イチゴババロア美味しそうですね🍓
型出し成功して良かった🙌
うちは大きい型が無いのでスイーツはほとんど小分けタイプで作ってま〜す。キレイなピンク色、美味しそう😋
わぉ〜❤️
早速作ってくれてぁㇼゕ̎と੭່ෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
嬉しい😊
ミントでかわいく仕上げたね🍀
おいしいって言ってもらえてよかった🍓
型出しに苦労したね💦
ご主人まで登場してもらったみたいでアザーす🙇‍♀️
私はプラスチック製のHKMがレンチンでできる、みたいな容器に直接流して
端っこから空気入れてひっくり返してるんだ。
beruちゃんも崩れず出せて良かった!
なんかね、私がUP したのと親戚みたいな
もんかなあ😉
美味しそう✨
9421beru から iguigupop
おはようございます😃

なんとか型から出せて、ほんまよかった🙌
危なかったー💦
9421beru から あずき
可愛い色やろ〜💕
苺の香りプンプンでめっちゃ美味しかった😋

小分けは食べやすいし私好き❤️
9421beru から すと☺︎*☻
なるほどなるほど❣️
プラとかシリコン製とかやったら、楽々外せるんや🙌

そういう型も1つもっとかなあかんな❤️

あっ、苺のババロア🍓
めっちゃ美味しかったよ
レシピありがとう❤️


了解です👍
ありがとう❤️
可愛いくできた〜🙌

そしてめっちゃ美味しかった😋

型から取れてほんまよかった👍
9421beru から cocco+
うんうん❤️

親切やね👍
9421beru から cocco+
訂正💦

親切→親戚
cocco+ から 9421beru
理解してた😁
9421beru から cocco+
ありがとう❤️
もぐもぐ! (100)
リスナップ (6)