• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/06
  • 265

茄子と椎茸のめんつゆバター

レシピ
材料・調味料
ナス
1本
椎茸
4個
めんつゆ
大さじ1
大さじ1/2
バターチューブ
3cmほど
にんにくチューブ
適量
作り方
1
ナス輪切り、椎茸薄切り
2
フライパンで椎茸焼いて一旦取り出す
3
オリーブオイルとにんにくと茄子を火にかけ、茄子片面焼き目つける。
4
ひっくり返し、水大さじ1程いれ蓋して2分
5
椎茸投入、☆投入
6
汁気なくなったら、火を止め、余熱でバター溶かす
みんなの投稿 (1)
柔らか煮
もぐもぐ! (9)