フライパンを最初によく熱して、熱を均一にしてから一度火を止めて油をひく。今回は卵焼き器は使わず、丸い大きめのフライパンで焼き、端っこを切って四角くしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なかなか可愛く出来ました
焼き蛤は、
ハマグリを酒蒸しにして、殻をから外し、お醤油を少しさして魚焼きグリルで少し焼き目をつけます。
酒蒸しで出たスープはお雑煮に使います
#お節 #お正月 #卵焼き #伊達巻 #お花伊達巻
#naho_nonaおせち