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手料理
  • 2021/01/02
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我が家のお節『2021』お花伊達巻 焼き蛤

レシピ
材料・調味料
6個
砂糖
大さじ1
白出汁
30cc
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
顆粒和風出汁
小さじ1
はんぺん
1/2枚
作り方
1
伊達巻を作る要領で卵を巻き、サランラップで包む。
その上からお箸5本を五角形になるようにあてて、輪ゴムできつく留める。カップなどに立てて冷蔵庫で1日寝かせたら出来上がり。
ポイント

フライパンを最初によく熱して、熱を均一にしてから
一度火を止めて油をひく。

今回は卵焼き器は使わず、丸い大きめのフライパンで焼き、端っこを切って四角くしました。

みんなの投稿 (1)
今年は伊達巻をお花の形にしてみました♡
なかなか可愛く出来ました

焼き蛤は、
ハマグリを酒蒸しにして、殻をから外し、お醤油を少しさして魚焼きグリルで少し焼き目をつけます。

酒蒸しで出たスープはお雑煮に使います

#お節 #お正月 #卵焼き #伊達巻 #お花伊達巻
#naho_nonaおせち
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