• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/22
  • 719

我が家の定番ポトフ

レシピ
作り方
1
じゃがいもはレンチンして皮を剥いておく

材料は大きめに切る
少量の水にコンソメ1個と半分に切った玉ねぎ、大きめの乱切り人参、ブロッコリーの茎を入れて火にかける、
ある程度柔らかくなったら
大きめくし形切りにしたキャベツを上にのせ、大きめのふさにしたブロッコリー、ウインナーをのせ
水を少し足しコンソメも入れ弱火でコトコト煮る。
2
レンチンして柔らかくなったじゃがいもをそっと入れ出来上がり
ポイント

水分の量は野菜から水分が出るので少なめから調理します。
じゃがいもは煮崩れてしまうので後入れです。

みんなの投稿 (1)
我が家ではポトフにサワークリームと粒マスタードをつけてが定番
バケットも一緒🥖
今回はネギトロにんにくマヨディップを添えました♪
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)