SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤穂化成 様
Snap Dish 様 有難うございました、
赤穂の天塩で新生姜の甘酢漬けを作りました。 酢、砂糖、赤穂の天塩を入れて火にかけて甘酢を作る。薄皮をスプーンでこそげ取った新生姜を薄くスライスして沸騰したお湯にさっといれてざるにあげ、少し冷めたら甘酢につける。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
赤穂の天塩は塩辛さがまろやかで優しい塩味になり新生姜の自然の味が出て香りも良くさっぱりとしてとても美味しかったです。今までお塩までこだわってということがなかったのですが赤穂の天塩は素材の味を引き立ててくれるような感じで凄くファンになりました。
#モニター当選#赤穂の天塩#夏の食卓応援キャンペーン
こんにちは😃
モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
いいな〜💕
cherryさんは甘塩で🧂✨
天ぷらにつけてもいいですね😊
早速👀✨
大活躍ですね👍✨
新生姜の甘酢漬け美味しそう😋💕
モニター当選おめでとうございます🎈
赤穂の天塩で新生姜の甘酢漬けとても美味しそうです😁。ちらし寿司や焼き魚のお供に最適と思います〜。
作り方拝見しましだかとても手が混んでおり素晴らしいです😊。とても食べてみたいですね😊。
天塩、モニター当選おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
なるほど~❕
新生姜の甘酢漬は、そうやって、作るんですね✏️
📝
私は、今、御料理の先生に教わってる気分です😌😌😌
あー🎵冷たく冷やしたcherryさんの新生姜の甘酢漬けが食べたいですー(^q^)(^q^)(^q^)
お祝いメッセージ有難うございます🥰❣️
主人が天ぷらを作ったので天塩で食べても美味しいですよね😋
新生姜少し前に買ったのですが中々作れなくて赤穂の天塩をいただきましたので丁度作ることが出来て良かったです🥰
新生姜の甘酢漬け大好きなのでお寿司屋さんでてんこ盛りでいただいてます😂
コメントとても嬉しいです❣️
有難うございます😃💞
お祝いのメッセージ有難うございます🥰❣️
新生姜の甘酢漬けさっぱりして美味しいですね😋
しんさんが言われるようにお寿司や焼き魚の添え物としてよく合いますね😃❣️
作り方もそんなに難しくないので新生姜が出回ってる時期に沢山作り置きしたいとは思っていますが~😂
しんさんに是非召し上がっていただきたいです😃
嬉しいコメント有難うございます😃💞
お祝いメッセージ有難うございます🥰❣️
みよぱさんから先生から教わってる気分で又大笑いしてしまいました🤣
お恥ずかしいです😣
甘酢を作る時は砂糖が溶けるまで火にかけてくださいが抜けてしまいました。
📝に追加でよろしくお願いします😃
調子にのって又先生の様に言ってしまいましたよ😂
冷たく冷えた甘酢漬けをみよぱさんに沢山召し上がっていただきたいです
モニター当選おめでとうございます🎉
ご夫婦でおめでたいですね!
スプーンで薄皮をとるとは初めて知りました!
なるほどです、ありがとうございます✨
天ぷらに添えても美味しそうですね、おふたりの食卓はいつも素敵で羨ましいです🥰
赤穂の塩 私もファンで長年使わせていただいております❤️
通常のお塩よりもまろやかでお漬物には最高ですね✨
cherryさんの作られた新生姜の甘酢漬け
とってもおいしそうですね
食べてみたいです😋💕
夏の疲れた体を元気にしてくれそうですね😃✨
お祝いメッセージ有難うございます🥰
スプーンを使うと薄皮だけが綺麗に取れるんです😃
新生姜の甘酢は大好きで毎年作っています
どんなお料理にも添え物としてよく合いますね😋❣️
暑い時にもスッキリするのでついつい食べすぎてしまいます😃
嬉しいコメント有難うございます😃💞
お祝いのメッセージ有難うございます🥰
さらさんは長年使っておられるんですね😃❣️
私もお漬物漬ける時に使った事あるのですが塩辛さがまろやかで美味しくなりますね😋
又色んなお料理にも使って見たいと思っています😃❣️
甘酢漬けさっぱりとして美味しく出来上がりました😋
さらさんにも是非食べていただきたいです
いつも優しいコメント有難うございます😃💞
今週は雨が続く☔️お天気予報、体調管理気をつけて過ごしましょうね〜〜今週もどうぞよろしくお願い致します🙇♀️
赤穂の天塩❣️ご当選おめでとうございます🎉🎊🙇♀️👏
おぉおぉーーーーーー☺️✨✨新生姜の甘酢漬けーー🙌☺️cherry🍒さんの丁寧に作られた新生姜の甘酢漬け美味しそうですね〜✨なるほど❗️赤穂の天塩🧂を入れて・・塩独特の主張はなく優しい自然の甘さまであるのかしら☺️うわぁ〜他のお料理にも活躍しますね☺️私も今度は赤穂の天塩買ってみますね😊
新生姜の甘酢漬けファンとしまして〜😆cherry🍒さんの作られた甘酢漬け❗️いただいてみたいなぁ〜〜😊💕甘酢漬けで夏バテ知らずでいきましょうね〜❣️
お返事晏くなりまして申し訳ありません
m(_ _)m
お祝いのメッセージ有難うございます🥰
赤穂の天塩は深くまろやかな甘みのある味わいで食材の良さを引き立ててくれるような感じです😃❣️
お漬物や色んなお料理に使っていきたいと思います❣️
新生姜の甘酢漬けも食材の味がしっかりと出て凄く美味しくてもう一瓶食べてしまいました😋
新生姜お店に出ていたら又漬けたいと思います🥰
Mariruさんがりんご酢で作られた甘酢漬けとっても美味しそうでしたのでこちらの甘酢漬けと交換してください😋
Mariru隊長お酢活頑張りましょう
<(`・ω・´)