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手料理
  • 2014/11/28
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豆乳鍋 手作り豆腐と引き上げ湯葉

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
手作り豆腐
2
有機豆乳をボールにいれる。
にがりを注いで手早く混ぜる。
(木べらで十の字を書く要領)
容器に流し込む
3
蒸気の上がった蒸し器にいれる。
10分蒸す、火を消して10分蒸らす。
4
ザル付きボールにキッチンタオル
をしき③をうつし込む
5
水分と豆腐に分かれる。
キッチンタオルを絞り豆腐の
完成。冷蔵庫で固める。
6
引き上げ湯葉
7
グリルパンに有機豆乳を注ぐ、
冷たいままから点火して80度に
なれば火を消して湯葉を引き上げる
(焦がさない事)
*湯せんがいいのですが手早く
しました。
8
豆乳鍋は味噌を隠し味にしています。
ポイント

めいらく スジャータ有機豆乳パックに書いてある作り方を参考

みんなの投稿 (1)
豆乳鍋を作りました。
そこで豆腐も手作りしてみました、
少し柔らかい豆腐が出来ました。
引き上げ湯葉も作りました。
とにかく
初めてのチャレンジだからなかなか
キチンと出来ませんでした。

2014年の料理 目的設定
「野菜 果物の積極的 摂取」は、
達成している思いです😋
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