• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/01
  • 684

お菓子教室☆栗のクランブルタルト&マロンダックワーズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるう
2
バターを柔らかくクリーム状に練ったら、粉糖をふるいながら加えてすり混ぜる
3
◎を一度に加えてしっかり混ぜる
4
ひとまとまりにしたら、ラップに包んで冷やし固める
5
粗い卸し器や粗いザルを使って、ポロポロになるように漉す
みんなの投稿 (1)
9/27(火)にお菓子作り教室に行ってきました~☆

今回で3回目の参加です。

栗の渋皮煮の入り、クランブルをふりかけて焼いた『マロンタルト』

そして、マロンペーストを挟んだ栗の形に絞った『ダックワーズ』です。

バリ旨でした~☆

※ここではクランブルの作り方のみ、メモのために記載します。