• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/12
  • 958

ナポリタンスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
160g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
小1個
エリンギ
1個
ハム
3〜4枚
牛乳
50ml
ケチャップ
大さじ3
固形スープの素
1/2個
小さじ1/4
胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
スパゲッティを茹でる間野菜・ハムを切り、フライパンを用意します。早めに茹で上がったらオリーブオイルであえておくと麺同士がくっつきません。茹で汁はおたま一杯ほど取っておきます。
2
フライパンを熱して①玉ねぎ・ハム、②ピーマン・エリンギの順に炒めます。火が通ったら牛乳とケチャップを加えて混ぜます。
3
(2)にスパゲッティを加えて混ぜ、固形スープの素・塩・胡椒で味付けします。お皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをかけて完成!
みんなの投稿 (1)
ケチャップを使ってお手軽に作りました(*^^*)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)