• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/01/19
  • 2,256

スタンディング肉巻き下仁田葱*すき焼き風仕立て♪

レシピ
作り方
0
下仁田葱をグリルで焼き、あら熱がとれたら牛肉を巻き、塩胡椒をしっかりする。

↑それをフライパン弱火で砂糖小匙1強を振りかけ全体を焼きつけたら食べやすい長さ1本を3~4等分にカット。

鍋に玉葱半玉を敷き、 タレ(4倍濃縮麺つゆ、甘口醤油、酒、味醂、水 各大匙1と三温糖小匙1強)

↑の鍋に↑の葱を立てて、まわりに油抜き(ざっと湯がいた)した厚揚げでぐるりと囲み、タレを回しかけたら蓋をし、弱火でコトコト5~10分、様子を見つつ、途中、葱も厚揚げも逆さまに、葱がトロっとなってたらOK、

溶き卵
1
2015 12 28
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (7)