• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/18
  • 174

コーンクリームコロッケ

レシピ
材料・調味料
バター
60g
小麦粉
60g
牛乳
400g
とうもろこし
1本
卵黄
1個
チキンスープの素
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鍋にバターを溶かしたら、小麦粉を入れしっかりと混ぜる。弱火にして牛乳を少しずつ入れながらダマにならないように混ぜていく。
2
チキンスープの素、塩、こしょうで①味付けし、芯から外したコーンを入れ混ぜる。
3
バットにラップを敷いて、そこに②を広げ、冷蔵庫でしっかり冷やす。
4
③を8等分し、形を整えながら衣をつけ揚げる。
ポイント

硬めのホワイトソースを作って冷凍せずにクリームコロッケを作ります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)