• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/22
  • 65

トロナスグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
トロなす
2本
つぶ味噌
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ5杯
ピザ用チーズ
表面を覆うくらい
乾燥パセリ
適量
作り方
1
ナスに軽く焼き目がつくようにフライパンで焼く
2
つぶ味噌とマヨネーズを混ぜてソースを作る。つぶ味噌は時間がたてば溶けるので粒々が残っていても気にしない
3
ソース、ナス、ソース、ナス、、、と順番にグラタン皿に重ね盛る。表面にはピザ用チーズをかける
4
オーブンで焦げ目がつくまで焼きパセリをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
#グラタン
もぐもぐ! (30)