• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/26
  • 445

リンゴとクリームチーズのピザ

レシピ
材料・調味料 (22センチ一枚分)
ピザ生地(いつものレシピ)
りんご
1/4
クリームチーズ
40g(余り)
市販スポンジ
1/5くらい?
バター
適量
作り方
0
スポンジをフードプロセッサで細かくし、溶かしバターを加えてポロポロにする
1
ピザ生地を薄めに伸ばし、スライサーで薄く切ったりんごを広げ、摘まみ千切ったクリームチーズをまんべんなく置いて、1を広げる
2
オーブンで焼く
(デロンギパングルメ、ピザストーン使用、190℃で10分→2分→220℃で2分でやってみた)
クランブルが多く、部分的にしか描いたようなカリカリにならなかったけど、それはそれでおいしかったです。
みんなの投稿 (1)
#リンゴ#スポンジ#あまりもの #クリームチーズ#クリスマス#ピザ

クリスマスケーキに使った市販のスポンジクランブルの余りと同じく余りのクリームチーズ、薄くスライスしたリンゴのピザ
もぐもぐ! (4)