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レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
ごぼう
2本
にんじん
1本
しょうが(みじん切り)
ひとかけぶん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
50㎖
黒糖
大さじ2と1/2
しょうゆ
45㎖
1カップ
ごま油
大さじ1と1/2
作り方
1
鶏もも肉は余分な脂肪や筋を取って1口大にカットし、☆を揉みこんでおく。
2
ごぼうは皮をこそげて4cmくらいの長さに切り、酢水につけたのち水をきる。(大きいものは縦半分に切る)
にんじんはごぼうと同じくらいの大きさに切る。
3
フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め、鶏肉を白くなるまで炒める。
4
ごぼうとにんじんも加えて炒め合わせ、★のしょうゆ以外の調味料と水を加える。
煮立ったらアクをとり、落としぶたをして中火で10分煮る。
5
落としぶたを取って★のしょうゆを加え、煮汁が少なくなるまでさらに15~20分煮詰めたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます🙌✌🍺🎎🌠🎉🌏! 新年一発目の投稿としては地味ですが😅
甘辛い煮物はごはんが進むベストおかずですよね。
とりあえずの和食からスタートで🏃‍♂️
昨年フォロー・いいね下さった皆さん 今年もよろしくお願いします🙏✨
#おうちごはん #煮物#鶏ごぼう#手作り#レシピ
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