SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天候急回復の日曜日。
9時58分、5名の並びで開店。
国産食材に拘る竹千代@尾久出身。
営業日以外は、うどん百名店の
「讃岐うどん いわい」@十条で
勉強中。昨晩は、その「いわい」
で美味しい饂飩を堪能した。
▽本日のだし
焼き煮干3種、伊吹いりこ他4種、
焼津産鰹節、しいたけ、昆布、
イカ、豚。5種きのこ追い出汁。
えっ!? 甘い!
甘いきのこは何? わからない?
頭が混乱してる内に、大量の
きのこと極太麺が消えてゆく!
濃い味の卵黄でマイルドに味変!
若布の佃煮は、絶品!旨し!!!
がんこ西早稲田店が無くなってた。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#きのこの日(10月15日)
見るだけでも、とってもとっても!絶対美味しいってわかるおそば。黄身もふっくらキラキラ輝いて濃厚感スゴいです🥚✩°̥࿐୨୧
極太麺だから、食べ応えも過ごそうですね!
後ろの、控えめながらも旨味オーラを放つ若布の佃煮のっけご飯も気になるし、昨晩召し上がった饂飩も気になるー👀
大脇さんのテロは、いつも胃袋をダイレクト攻撃して来て困りまーす·͜· ♡ ̖́-w
お褒め頂き、嬉しいですね。
堪んないラーメン
でした。