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手料理
  • 2013/04/26
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完熟バナナと胡桃のケーキ♪メープル風味(レシピ有り)

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完熟バナナが沢山あったので♪
ふわふわしっとり♪胡桃の食感もいいですよ(*´∀`)♪
しかも覚えやすい分量です♪

バナナと胡桃のケーキメープル風味

完熟バナナ 2本
卵 2個
無塩バター 100グラム
砂糖 100グラム
薄力粉 100グラム
炒った胡桃 50グラム~お好みで
ベーキングパウダー 小さじ1/2
メープルシュガー 適宜

バナナは1本はフォークで潰して、もう1本は輪切りにする。
薄力粉とBPは合わせて振るっておく。
室温にもどしたバターをクリーム状に練り砂糖、卵、バナナ、薄力粉とBP、胡桃の順に分離に気をつけて少量ずつ加え良く混ぜる。薄力粉の時はゴムベラでさっくりと混ぜる。
型に流し入れ、輪切りのバナナを並べて表面にメープルシュガーをふって170度のオーブンで30分程焼く♪

今回は倍量でスクエアとパウンド型で2つ焼きました♪
パウンドの方は生地が深くなるのでバナナが沈みやすいです(((^^;)

覚えやすい分量にしたため少し砂糖多目で甘めです(((^^;)
好みの量に減らして下さいね♪ #カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート
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