• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 1,613

パスタの代わりに豆腐を使ったナスのラザニア風

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g
木綿豆腐
1丁
ナス
2〜3個
バジルなど
適量
⚫︎ダシ醤油
大2
⚫︎お好み焼きソース
大2
⚫︎ケチャップ
大2
ピザ用チーズ
50〜60g
作り方
1
ナスは皮付きのまま食べやすい大きさに切る。豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿に入れて電子レンジ600wで3分
2
フライパンでナスとひき肉を炒めて、肉の色が変われば⚫︎印を入れて2〜3分煮込む
3
豆腐をしっかりと水気を切って、厚みを1cmに切り、半量を耐熱皿に敷き詰める
4
豆腐の上に半量の2を乗せて、バジル、チーズを乗せる
5
残りの半量の豆腐、2、バジル、チーズ、お好みでトマトを乗せて、トースターで10分焼く
ポイント

⚫︎印は、焼肉のタレとケチャップでもOK

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)