• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/09
  • 4,691

マーブルケーキ

レシピ
材料・調味料
四個
砂糖
200g
100ml
牛乳
200ml
小麦粉
270g
ふくらし粉
大さじ
粉末牛乳
3大さじ
ココア粉
3大さじ
バニラ
作り方
0
卵と砂糖を泡立てる。
1
白っぽくなったら油を加えて泡立てる。
2
牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
3
すでにふるった小麦粉、ふくらし粉、粉末牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
4
生地を半分に分けて、白いのを型に入れる。
5
残りの半分にココア粉を加えてよく混ぜて同じ型に入れる。
6
竹串で薄く引いて、予熱しておいたオーブンで焼く。
みんなの投稿 (1)
#お菓子 #ケーキ #ココア
もぐもぐ! (54)