• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 1,081

豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラブロック
2本
ねぎ
2本
2カップ
マーマレード
1瓶
しょうゆ
大さじ4
サラダ油
小さじ3
作り方
1
豚肉は1本を6等分に切り分け、サラダ油を熱したフライパンで全面を焼き付ける。ぬるま湯で洗って、余分な脂を落とす。
2
ねぎは細かく切り込みを入れて、4㎝長さに切る。
3
3️⃣を鍋に入れて☆を加え、蓋をして15分煮る。
4
ねぎを加えてひと煮して完成。
みんなの投稿 (1)
マーマレードを使って、調味を簡単にしました( ^ω^ )お肉も柔らかくなるので時短にも。
今回はアヲハタのマーマレードをひと瓶まるごと入れました😻
もぐもぐ! (45)