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手料理
  • 2014/08/20
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👷爆発回避💣✨ししゃもフライ∞*'3`)bふわっとサクサク💕

レシピ
材料・調味料
ししゃも
12本
塩コショウ
1個
150ccくらい
小麦粉
1カップくらい
パン粉
適宜
ウスターソース
お好みで
タルタルソース
お好みで
作り方
1
ししゃもに軽く塩、コショウする。
水分が出ていたらきちんと拭きとっておく。
2
①のししゃものお腹の部分(両面)に爪楊枝で数箇所穴を開ける。
3
◎の材料で衣を作ります☝︎
卵を溶いて、水を加え混ぜます。
小麦粉を少しづつ加えていき、トロッと?ドロっと?なればオッケー👍
だまが残ってても大丈夫です!
4
①のししゃもに薄〜く小麦粉をはたきます。④の液をくぐらせパン粉をつけます。
5
安心して油で揚げる🔥💕
爆発しませんから〜ヽ(*´▽)ノ♪

ウスターソースとタルタルソースはお好みで♥️
ポイント

ししゃもは、お腹の卵の水分が多くて、油で揚げてるうちに沸騰して、爆発します!
回避する為、水分の逃げ道を作り、衣から油の中に水分がなるべく出ない様に、パン粉の前に厚いころもを付けています☝︎卵を入れることで、ふわっとした食感にパン粉のカリカリプラスでとってもイイ感じに∞*'ω`∞)ノ

みんなの投稿 (15)
ししゃものお腹が爆発するのを回避するため、ちょっと考えてみました〜(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

懐かしい✨給食の味です(Pq`v゚●)💕
のものも🍻 から tocca
わぉ!一瞬、エビフライかと思ったよ~っ!(笑)ししゃも大好き~💕トッカちゃん揚げるの上手だね~!(≧∇≦)ウマソウ!!
tocca から のものも🍻
のもちゃ〜ん♡
きゃぉ〜のもちゃんにほめられた(ノ∀\*)キャ💕
衣が厚いので、海老フライみたいになった〜😅
ししゃもフライは🍻(*´=∀=)ぷは♥️
リスナもありがとです☺︎
ちぽちゃん〜♡
ナイスアイデアいただきました〜(゚∀゚ノノ""☆パチパチパチ🎉
揚げ物のあの油はねるのが苦手(((;꒪ꈊ꒪;)))💧
完璧な下処理とこの衣でバッチグー👍✨
ドキドキ蓋を持って構える手間が省けました┬|´ω`*)。oO(ヤッタ♪)
こちらにもリスナありがとぉ(●'ᴗ'σ)σணღ*
メモメモ。
腹部にポチですか!!
tocca から miyako
みやこさん〜♡
お腹をぽちぽちです(๑˃̶᷄ ॣ౩ ू˂̶᷇)ププッ
リスナもありがとうございます૮( ऀืົཽु ˙̫̮ ऀืົཽू)ა✧
蓋を持って構える(≧∇≦)
まさにその姿!(笑)
揚げ物ほとんどしないけど、はねないならいいな(o^^o)
なんでも一手間だね♡
ししゃもフライ!ありそうでなかった一品だщ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!
これは絶対おいちー😍あたしも作りたいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
ししゃも大好きー😍😍
コレは美味しそうだね〜✨✨

爆発防止策♪参加になりました👍✨
tocca から なお
なおさん〜♡
蓋持って構えないとっ☝︎⚠️
危険ですょね〜(๑˃̶᷄ ॣ౩ ू˂̶᷇)ププッ💕
揚げ物はいつもついつい揚げ焼きになっちゃうんです〜(;A´エ` )💧
モグリスもありがとうございま〜す(∞*v3v艸)♥️
tocca から ゆりえ
ゆりえさん〜♡
この辺の給食では、ししゃもフライは昔からの定番メニューなんですょ〜(´◡`๑) ♥️
ソースの味がまた懐かしい感じで、たまに食べたくなりますヽ(*´▽)ノ♪
モグリスもありがとうございます(ノ∀\*)キャ嬉✨
tocca から konri
konriさん〜♡
爆発防止策☝︎✨
効果ありでした〜(*''ω''ノノ゙☆パチパチ
モグリスもありがとうございます(*´ノ∀`)♥️
たくさんの、もぐもぐありがとうございます(*´艸`)♡
ししゃもフライ大好きだけど…そのまま揚げてキッチン大惨事( ̄O ̄;)になりまして(笑)最近作ってなかったんです~_~;
この裏技で作ってみます♡
素敵なレシピありがとうございます♬
non
ほぅ!ほぅ👂✨
そうだったのか👀✨
ししゃもフライよくやるから、このレシピ&情報うれしー꒰*✪௰✪ૢ꒱
やるわ🎶
楊枝でプスプスやる〜
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