- 158
- 保存
ししゃもは、お腹の卵の水分が多くて、油で揚げてるうちに沸騰して、爆発します!
回避する為、水分の逃げ道を作り、衣から油の中に水分がなるべく出ない様に、パン粉の前に厚いころもを付けています☝︎卵を入れることで、ふわっとした食感にパン粉のカリカリプラスでとってもイイ感じに∞*'ω`∞)ノ
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
懐かしい✨給食の味です(Pq`v゚●)💕
きゃぉ〜のもちゃんにほめられた(ノ∀\*)キャ💕
衣が厚いので、海老フライみたいになった〜😅
ししゃもフライは🍻(*´=∀=)ぷは♥️
リスナもありがとです☺︎
ナイスアイデアいただきました〜(゚∀゚ノノ""☆パチパチパチ🎉
揚げ物のあの油はねるのが苦手(((;꒪ꈊ꒪;)))💧
完璧な下処理とこの衣でバッチグー👍✨
ドキドキ蓋を持って構える手間が省けました┬|´ω`*)。oO(ヤッタ♪)
腹部にポチですか!!
お腹をぽちぽちです(๑˃̶᷄ ॣ౩ ू˂̶᷇)ププッ
リスナもありがとうございます૮( ऀืົཽु ˙̫̮ ऀืົཽू)ა✧
まさにその姿!(笑)
揚げ物ほとんどしないけど、はねないならいいな(o^^o)
なんでも一手間だね♡
これは絶対おいちー😍あたしも作りたいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
コレは美味しそうだね〜✨✨
爆発防止策♪参加になりました👍✨
蓋持って構えないとっ☝︎⚠️
危険ですょね〜(๑˃̶᷄ ॣ౩ ू˂̶᷇)ププッ💕
揚げ物はいつもついつい揚げ焼きになっちゃうんです〜(;A´エ` )💧
モグリスもありがとうございま〜す(∞*v3v艸)♥️
この辺の給食では、ししゃもフライは昔からの定番メニューなんですょ〜(´◡`๑) ♥️
ソースの味がまた懐かしい感じで、たまに食べたくなりますヽ(*´▽)ノ♪
モグリスもありがとうございます(ノ∀\*)キャ嬉✨
爆発防止策☝︎✨
効果ありでした〜(*''ω''ノノ゙☆パチパチ
モグリスもありがとうございます(*´ノ∀`)♥️
ししゃもフライ大好きだけど…そのまま揚げてキッチン大惨事( ̄O ̄;)になりまして(笑)最近作ってなかったんです~_~;
この裏技で作ってみます♡
素敵なレシピありがとうございます♬
そうだったのか👀✨
ししゃもフライよくやるから、このレシピ&情報うれしー꒰*✪௰✪ૢ꒱
やるわ🎶
楊枝でプスプスやる〜