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手料理
  • 2019/02/21
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maSami*さんの料理 さっくりスコーン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
masSamiさん💓こんばんはー☺️
初スコーン作りました〜〜❣️
牛乳を生クリームにしました。そのせいか?少しべとつきましたが、、小さくカットしてみました。膨らみ、高さが出なくってスコーンじゃぁないみたい😆ですが、、美味しかった❣️
またリベンジしたいです〜〜🍀🍀🍀
ステキなレシピありがとうございます😊❤️
maSamiさんでした〜すみません😰⬆️
maSami* から えいぽん
おおおおーーー💕💕💕
えいぽーんさーーん

ありがとうございます!!!
このずいぶん前のレシピをーーー🙇🙇🙇

今はだいぶレシピも変わりまして💦

米粉は入っておりません!
ドルチェ(薄力粉)と生クリーム、牛乳、砂糖、ベーキングパウダーになります!!
生クリームと牛乳の比は大体
1.25対1くらいです。
少し生クリーム35%が多いくらいですかね。

ベーキングパウダーは水分を含むとすぐに活動し始めますので、一晩寝かすのと40分ほど寝かして焼くのと比べてみるといいかと思いますが…
私は朝の仕事量をなるべく減らすために前夜に仕込んで、ラップにくるんで寝かせます。

そして、朝カットして牛乳塗って焼きます!
200度で15分、天板前後転回させて3分〜5分ですかね!

なるべく生地は水分量を減らした方がいいです。
まとめにくいのですが、さっくり仕上がりますので♫
えいぽん から maSami*
わぁ〜💓たくさん教えて下さってありがとうございます😊❤️スコーンも奥が深そうですね〜ベーキングパウダーはより寝かした方がいいんですね❣️勉強になります🌟🌟🌟
ちょうどパンも焼こうと思って、、ドルチェを初めて購入済みなんです💓嬉しい😊
またリベンジしてみまぁす☺️🍀🍀🍀
maSami* から えいぽん
あーー私ったら、なんてバカなのでしょーー💦
ごめんなさい🙇
きちんと書いていませんでした🙇

ベーキングパウダーは水分と触れてから、あまり時間が経ちすぎてもダメなんですーー💦
膨らむ力が減ってきちゃうんです💦
なので、30分寝かせると書いてあるレシピもあれば、一晩と書いてあるレシピもあるんです💦
私は開店当日の朝に仕込んで、寝かせてから焼ければいいのですが、どうしても一人なもんで準備が追いつかず💦
なので、前の晩に仕込んでしまうんです🙇

それでも、結構高さは出ているのでそれで良しとしています(笑)

すみません🙇
きちんと書いていませんでした🙇
えいぽん から maSami*
わざわざご丁寧にありがとうございます😊❤️了解です👌🙆‍♀️ベーキングパウダーのチカラを私にも呼び起こす事ができるかな??頑張ってまたリベンジしたいです〜〜😆👍🌟
とにかく水分が多すぎたように感じたので次回は水分少なめでやってみます😄🍀🍀🍀
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