• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/28
  • 1,064

さっくりスコーン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
薄力粉
80g
米粉
25g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
35g
バター
45g
1個
牛乳
卵と合わせて100g
作り方
1
☆以外の材料を入れて混ぜ合わせる

※バターはよく冷やしておいたものを細かく切ってから使う
※バターはフォークで潰しながら混ぜていく
2
1に☆を少しずつ入れて、よくザックリ混ぜ合わせ、だいたいまとまったらラップにくるんで冷蔵庫で冷やす
3
200度にあたためておいたオーブンを、焼く時は190度に下げて20分ほど焼いたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
焼き立てはやばうまです
もぐもぐ! (49)