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手料理
  • 2015/02/25
  • 544

牡蠣のバルサミコ酢炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牡蠣16・ベーコン40g位・バルサミコ酢大1・砂糖少1・薄力粉大2・オリーブオイル大2・バター10g・塩胡椒
作り方
1
牡蠣洗って水気とり、塩胡椒
2
ベーコン短冊切り、牡蠣に薄力粉まぶす
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣に火が通るまで強火で炒める。目安は牡蠣がプックリとなったらOK。焼き過ぎると縮まってしまう。
4
牡蠣を取り出し、バターとベーコンを加え良く炒める、バルサミコ酢と砂糖を加え一煮立ちさせる。
5
牡蠣をフライパンに戻し、バルサミコ酢を良く絡め、お皿に盛り出来上がり‼︎
ポイント

牡蠣を炒め過ぎずに‼️

みんなの投稿 (1)
簡単なのに美味しい〜
少量に盛れば見た目も良くて👍
もぐもぐ! (5)