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手料理
  • 2019/12/10
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偽・辛子明太子、見参❗️どやさ‼️

レシピ
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一度作ってみたいと思っていた太刀魚の真子を使った辛子明太子。

こいつは偽辛子明太子と呼ばれていたらしい。
その昔(いつかは知らんが)明太子の代用品としてお店に並んでいたということだ。

やっと作れた。なんか嬉しいね。(//∇//)


漬ダレは白出汁+二種類の韓国唐辛子粉。

太刀魚の真子を漬けて丸三日で完成です。

まあ、黙って出されたら先ず分からないだろう。普通に辛子明太子だ。

家内も息子も正体を知った上で美味い美味いと言ってたべてくれた。

しかし、僕の正直な感想を言わせて頂きますと、さすが、偽明太子と言われるだけのことはある。どこかチープだ。
贔屓目なしに感想を述べるとプチプチ感のほとんどない安物の明太子って感じだな。

ま、美味いか不味いかで言えば美味いんで良しとしよう。
明太子って所詮漬けダレの味しかせんもんね。真子に味はないもんな。

しかし、次回はもう少し真子の大きな時期に作ってみよう。
物としては変わらんと思うけどね。より本物っぽいやろね、太いほうがね。

ま、とりあえずこんなもんやな。

いやはや、お粗末でした〜(^_^)☆
メルちゃ〜ん、こんにちは。(〃ω〃)💕💛💕💜💕💚💕💖←そろそろこれも飽きたな、パターン変えるか?

昔昔の大昔、白菜キムチ作った時の記憶で韓国産唐辛子粉細挽きは色付け用で辛くないという頭があったので白出汁で練ってみたらええ感じやったんよ。辛さは荒挽き足して調整したんよ。これ美味しく出来たよ。(//∇//)

これさ〜いろんなものに絡めたら面白そうだよ。太刀魚の刺身と絡めたのは絶品だったよ。

ニンニク入れてないから平日でも大丈夫だしね、使えるわ〜(^∇^)💕💖✨✨✨
鮮度の良い卵だからできますね👍
皮のプチプチ感かぁ
卵を塩漬けにして脱水させ1日天日干してみるとか?
素材さえあれば試してみたいですね😊
イチロッタ から 佐野未起
未起ちゃん、こんばんは!(^∇^)💕💛💕🧡💕💖

お〜塩漬けはありやな〜、干し数の子みたいに干すか〜、いろいろやってみんといけんね。(//∇//)

次回は来年の10月やな。忘れんようにしとかんとね。ありがとね!(^∇^)🧡💕💛💕💚💕💖‼️
noe
わーすげ〰イチちゃん‼️
騙されたい‼️
3日かかるのか〰やっぱイチちゃん天才‼️
イチロッタ から noe
ノエちゃん、おはよ!(//∇//)💕💛💕💛💕🧡💕💖

ニセモノ辛子明太子!味はまあ、普通に辛子明太子だよ。(^∇^)
ちょっと柔らかいけどね。(〃ω〃)

太刀魚って、ず〜っと産卵期なんだよ。個体によって違うんだよ。
流石に終盤なんで真子も白子も痩せていたけどね。

次回は夏かな?秋かな?ま、来年だ。状態の良い時にまた作るね!(^∇^)💕💛💕🧡💕💚💕💖‼️
シュトママ
きっと
偽辛子明太子を買ったとしても気がつかないで
信じちゃう。
蟹と蟹かまぼこくらい違うの⁉️
イチロッタ から シュトママ
シュトママ、おはよ〜(^∇^)💕💛💕🧡💕💚💕💖

味としてはほぼ一緒だよ。
同じ漬けダレで漬けたらプチプチ感以外は一緒だよ。
100%騙せると思うよ。(*≧∀≦*)/

ん?、蟹とカニカマ?
いえいえ、松葉ガニとズワイガニ程度っていうか、お店のシュトーレンと自家製のシュトーレン程度の違いだよ。モノは一緒だよ。(*^◯^*)💕💛💕🧡💕💖‼️
シュトママ から イチロッタ
例えが悪かった
スンマヘン🙇‍♀️🙇‍♀️💧
松葉ガニと越前蟹かも。
イチロッタ から シュトママ
シュトママ(^∇^)💕🧡

そうそう、松葉ガニと越前ガニ〜(^◇^)💕🧡そんな感じ〜💖
シュトママ から イチロッタ
それは
それは
すごいものが
太刀魚と共に食べられるなんて
高級すぎて
太刀打ち出来ない、これも親父ギャグ❣️
イチロッタ から シュトママ
お!シュトママお見事‼️(≧∀≦)💕🧡❤️

って、凄く遅くなってごめんなさい‼️🙏🙇‍♂️(ーー;)💦

もう少ししたら活動再開致します‼️ε-(´∀`; )💕💖
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