SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
参考までにタチウオ・バージョンも↓↓↓に付けといたよ。(〃ω〃)
今回は下漬け、水抜き、本漬けと凝ってみた!
が、なんのことはない。
失敗しますた。(;_;)
失敗作品だからレシピは書きません。
意味ないから。(;_;)
失敗の原因はオイラの食材選択ミスだ。
タチウオの卵はプチプチ感に欠けるとはいえ大粒で明太子に似てたから出来たようなもんだ。
イサキは違った。外観に騙された。イサキは真鯛と同じキメの細かいタイプの真子だ。
めんたいというよりも鯛の真子だ。明太子作るつもりが鯛の真子の唐辛子漬けが出来ちゃった。ε-(´∀`; )
まあ、たまにはこんな失敗もあってよかろう。
ちなみに、もったいないんで写真のように焼いて食べました。(〃ω〃)
ま、食えんこともないな、美味いか不味いかで言えば、美味かったな〜(*≧∀≦*)✨💛
さ、明日はクエ釣りだ、早よ寝よ。
こんなもんにお付き合いさせて申し訳ない。
忙しい人は読まないでね。(*´ω`*)
↑↑↑
って、先に言わんかい!( T_T)\(@_@)
それではみなさま、おやすみなさいまし、、、(〃ω〃)✨✨✨💛
良かったですね、食感が違っただけで。
調味料として使ったらめっちゃ美味しいのではとか思っちゃいました、クリームチーズに混ぜたい気もする。
そのままで美味しいなら何よりです。
こないだの真子の煮付け見たときにも思いました。鯛の真子に似てるな〜と…
鯛の真子って細かくて柔らかいですよね。
煮るとフワーって花開くみたいになりますね。
イサキの真子は食べたことないけど見た目が似てるなぁと思いました😊
でも味は絶対美味しいですよね〜✨
手作り明太子、食べてみたいです。
もう夢の中でしょうか😊🎶.☆.。.:*・°
最後まで読んでしまいました😅
あっ!暇ってことか!🤣
見た目全然失敗だとは思えませんが、、
お魚のことあまり知らない私でもタチウオとイサキの真子の違い明太子に向き不向きな点よく理解出来ました😊
いつも楽しく読ませていただいてます🤗
おやすみなさいませ✨
イチロッタさんのチャレンジ力、発想力尊敬してます😆✨✨
私魚卵は煮付けしか思いつかない( •́ × •̀, )
私も料理やお菓子作りでたくさん失敗してますが、その失敗からなかなか成長できないです😭😭
大漁を祈ってます✨おやすみなさい〜🥱💤
おはよ〜\(//∇//)\✨💛
まあね、半信半疑で食ってみたら美味かった❣️(〃ω〃)✨💛
でもやはり明太子とは違うね、調味料としては確かに使えるな、なるほどね〜(*≧∀≦*)✨💛
まあ、次回は無いね、もういいや。ε-(´∀`; )✨💛
おはよ〜\(//∇//)\✨💛
イサキの真子、白子は美味しいんだけど、送るのはね〜、試しに送ってみるかな。
まあ、鯛の真子同様、煮付が美味しかったよ、明太子はもういいや❣️(〃ω〃)✨💛
おはよ〜\(//∇//)\✨💛
見た目はね、普通に良かったんだけどね〜明太子じゃなかったね。ε-(´∀`; )
まあ、生で食べるには⁇だったので焼いたけど、生でも良かったかな〜
ま、とりあえず美味しかったよ❣️(〃ω〃)✨💛
おはよ〜\(//∇//)\✨💛
ま、店に売ってるものは全て作れるはずだよ、明太子も一緒だよ❣️(*´∇`*)✨💛
さて、今から魚釣りだ!そろそろ船に乗るよ、
それでは、行ってきま〜す❣️\(//∇//)\✨💛
そちら大丈夫?
明太子まで作ってしまうとは‼️
釣り🎣大丈夫?
見た目完璧に明太子だけど
粒感が違ったのね~!!
でも美味しかったならOKヾ(*´∀`*)ノ
炊きたてご飯と一緒に食べたいなぁ
(*´ω`*)
日頃の行いが良いのか、大雨警報出てたのに絶好の釣り日和だったよ。雨風波なし、太陽出んから日焼けも最小限、オマケに1メートル近いのがいろいろ釣れた。次ので書くけど、クエ、ヒラマサ、ヒラメ、全部で40Kg〜\(//∇//)\
今日は疲れたよ〜、来てくれてありがとう❣️\(//∇//)\✨💛
そう!見た目普通に明太子!お味も普通に明太子、だけど超小粒、ねっとり明太子だよ、なんか違った。(;_;)
でもまあ、美味しかったからOKなんだけどね!(//∇//)
からちゃん、来てくれてありがとね〜\(//∇//)\✨💛
これ、以前タチウオでやってメルちゃんに褒められたヤツだよ。韓国産唐辛子二種、今回も使ったよ〜\(//∇//)\✨💛
頭こんがるか〜(*≧∀≦*)
そりゃそうさ、書いてる僕も頭こんがってるもん。(〃ω〃)
メルちゃん、来てくれてありがとう❣️(*^▽^*)✨💛