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手料理
  • 2013/03/03
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手作り天津集結!ひな祭り関係なくてすみません!

みんなの投稿 (7)
大葉たっぷり、しそ餃子
海老シュウマイ
椎茸とヒジキ入りの和シュウマイ

昨日、ネタを仕込み、今日旦那と一緒に包みました。
たくさんできました。(^^)焼売は蒸してから小分けにして冷凍。
餃子も冷凍。
両親にもお裾分けしようかな。
しそ餃子美味しいですよね!
たべたーいヽ(≧▽≦)ノ
To: am18 さん
しそ餃子、おいしいですよね💞私も大好きなんです〜(*≧艸≦)✨
焼売も昔から祖父や父が作っていたので、基本は祖父や父の味なんですが、刻んだ椎茸やエリンギ、芽ひじきをたくさん加えた和焼売になってます。
一見地味なんですが、飽きない餃子や焼売です((´∀`*))💞
お店の仕込みのようですね〜♪
私もギョウザ食べたーい!
中華料理屋さんなんですか?
焼売は包むのが難しそうで、やった事ないんですよ…(´Д` )

ウチは、しそ餃子の時必ず冷凍むきエビをお肉に混ぜこみます!
爽やかでプリプリで最高ですよ💕
To: hirokwon さん
いっぱい作ってしまいましたが、お店やさんではないですよ(^^)
仕込みといえば、平日多少帰りが遅くなってもおいしいご飯を食べるための仕込みと言えるかも((´∀`*))
To: am18 さん
いやあ、うちは中華屋さんではないですよ。(^^)
祖父は中華料理の先生でしたが、父は違います。父は気が向いたときだけ見よう見まねで作っていたんですよ。私は、その父を見よう見まねで作りましたσ^_^;
焼売包みを今日、旦那に教えて一緒に包んでもらいましたが、難しいと言ってました。
難しくないですよ(^^)慣れなんです。
am18さん💞いつか楽しく包んでみてください((´∀`*))きっとおいしい焼売が待ってますよ((o(´∀`)o))
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